Греческий салат

Греческий салат


Сыр Фета (или брынза)

Маслины

Помидоры – 3-4 шт

Огурцы – 2 шт

Перец болгарский – 2 шт (желтого или оранжевого цвета)

Листья салата

Базилик(желательно)

Лук – 1 шт (желательно красный)

Соль, перец

Оливковое масло

Сок лимона

Приготовление  «Греческого салата»:

1.Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – кусочками (можно  предварительно очистить от кожуры, но  с кожурой красивее), перец – соломкой, лук – полукольцами, базилик – накрошить. Всё это перемешать, полить заливкой.

2.Готовим заливку: оливковое масло смешать с соком одного лимона, посолить, поперчить.

3.На блюдо выложить листья салата, затем – овощи, сверху посыпать сыром фета (порезать кубиками) и маслинами (если крупные – можно порезать на две части). Подать к столу сразу.

Греческий салат готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.


Самое вкусное

Посетители