Скороспелые блины

Скороспелые блины


Эти блинчики очень просты в приготовлении. Добавляя немного больше соли можно подавать их как закуску со сметаной, соленой рыбой, тушеной капустой, печенью и т.д.  Добавляя сахар подавать как десерт с различными сладкими начинками. Я чаще делаю эти блинчики сладкими, смазываю сливочным маслом, сегодня у меня варенье из ежевики, мама готовила, вкусно...

 

 

Продукты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • яйца 3 шт
  • вода 200 мл
  • соль сахар по вкусу
  • кефир  400 г
  • пол чайной ложки соды

Рецепт приготовления:

Яйца смешать с кефиром и добавить соль, сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку, продолжая помешивать пока масса станет однородной, без комочков

 


 

Соду развести в воде, влить тесто, перемешать.
Сковороду смазать маслом или кусочком сала.
Выпекать блины, зачерпывая половником большие порции теста и выливая их на сковороду.
Подавать блины со сметаной, медом или вареньем.

 


Иногда делаю блинчики по этому же рецепту просто меньше количество ингредиентов: На 10 блинчиков:

  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • кефир 200 мл.
  • вода 85 мл.
  • грамулька соли
  • сахар жменьку-две
  • сода на кончике ложки



 
 


Самое вкусное

Посетители