Фасолевый суп

Фасолевый суп


  На данной странице мы расскажем Вам как готовить суп из сырой фасоли (засушенной), он получается наиболее насыщенным и вкусным. Так же фасолевый суп можно приготовить и из консервированной фасоли, что будет значительно быстрее, так как время на ее варку тратить практически не нужно.

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 4-5 литров
  • Мясо - 500 гр.
  • Фасоль сухая - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Картофель средний- 3-4 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Замачиваем фасоль в холодной воде желательно на ночь.  
    • Отвариваем мясо в течении 1.5-2 часов, не забываем посолить, достаем его из бульона.  
    • Сливаем воду из фасоли и бросаем ее в суп. Варим до готовности.  
    • Отделяем мясо от костей и нарезаем на мелкие кусочки и отпускаем в бульон вместе с фасолью.  
    • Картофельчистим и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в бульон.  
    • Нарезаем мелко лук и морковку круглешками (круглешки разрезаем пополам), обжариваем в растительном масле.  
    • Добавляем в поджарку томатную масту или нарезанные помидоры, тушим и бросаем в суп.  
    • Убавляем огонь и отвариваем до полной готовности картофеля. Кидаем мелко порезанную зелень, мешаем, ждем 2 минуты, после чего выключаем и накрываем крышкой.
    • Даем настояться 10-15 минут

    Фасолевый суп готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители