Лазанья

Лазанья


Лазанья — популярнейшее блюдо итальянской кухни, которое стало очень популярным в разных странах. А стало оно популярным из за того, что рецепт уникальный и очень простой. И чем проще рецепт и вкуснее, тем популярнее становится блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Ингредиенты для лазанью можно достать в любом супермаркете, именно поэтому данное блюдо стало доступным для всех хозяек. Все потому, что теперь они могут готовить его у себя на кухне, не выходя из дома. Из перечисленных ингредиентов получится 11 порций.
  Нарезать мелко лук и чеснок. Натереть морковь на средней терке.

  С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

  Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить морковь и обжарить.

  Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

  Для соуса Бешамель растопить масло. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.  Слегка обжарить.

  Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

  Сыр и пармезан натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).

  Половину мясного соуса выложить на листы лазаньи. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

  Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус и смазать соусом Бешамель.

  Посыпать оставшимся сыром и вновь накрыть листом. Смазать оставшимся соусом бешамель и поместить в духовку на 45 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

 


Самое вкусное

Посетители