Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами


Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с шампиньонами:
- один килограмм курицы (или филе);
- 200 — 250 грамм твёрдого сыра;
- 250 -300 грамм консервированных шампиньонов;
- 150 — 200 грамм майонеза;
- подсолнечное масло (для запекания);
- 2 – 3 щепотки чёрного молотого перца;
- специи для курицы (по вкусу);
- 2 – 3 щепотки соли;
-200 – 250 грамм шампиньонов.

Этапы приготовления курицы с шампиньонами:

Для начала вымоем курицу. Если вы будете готовить из куриного филе, то вам просто надо нарезать её на кусочки.

Если же вы будете готовить из курицы, то вам необходимо обрезать с неё мясо.

Берём глубокую миску, кладём в неё майонез, соль, специи и чёрный молотый перец. Затем добавляем в неё нарезанные кусачки курицы и дадим им замариноваться десять минут.


Необходимо разогреть духовку. Натираем противень (или форму для запекания) подсолнечным маслом и ставим разогреваться в духовку. На разогретую противень выкладываем маринованные кусочки курицы.


На курицу выкладываем консервированные шампиньоны. Если у вас сырые шампиньоны, то их необходимо помыть, нарезать и обжарить.


Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем следующим слоем.


Сверху поливаем майонезом и ставим запекать в духовку. Запекать при ста восьмидесяти градусах тридцать минут, а затем при ста пятидесяти градусов еще десять — пятнадцать минут.


Достаём курицу из духовки и выкладываем на блюдо.

Можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители