Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп


Купила  я сегодня на рынке очень красивые грибочки - вешенки. Не долго думая, решила из них приготовить грибной суп. В нашей семье, обед не обходится без супа  или борща . Время приближалось именно к обеду, но я не сомневалась в том, что успею, ведь грибной суп готовится очень быстро.

 Итак, приступим!   В кипящую воду бросаем нарезанный небольшими кубиками картофель , когда вода повторно вскипит, снимаем образовавшуюся пену, солю, бросаем одну измельченную луковицу, лавровый лист, немного измельченного корня сельдерея  и перец горошком. Добавляем морковку нарезанную мелким кубиком, убавляем огонь на минимум - пусть потихоньку кипит под крышечкой. 
  В это время, на растительном масле обжариваем оставшийся лук, как только он немного подзолотиться на сковородку также отправляется вешенка, порезанная полосками. Солим, и накрыв крышкой тушим несколько минут. От соли вешенка сразу начнет выделять много сока, тогда крышечку открываем и выпариваем всю влагу из грибов.  Как только картошечка в кастрюле будет полностью готова, добавляем промытый рис , жаренные грибы с луком, измельченный сладкий перец  и немного куркумы, продолжаем варить на слабом огне еще несколько минут. В конце добавляем измельченную зелень и зубчик чеснока, выключаем и даем настояться грибному супу еще несколько минут. Ну, вот теперь наш вкусный грибной суп с вешенкой готов! Просим всех к столу, приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт - как приготовить грибной суп.


Самое вкусное

Посетители