Десерт из ржаного хлеба с фруктами и творогом

Десерт из ржаного хлеба с фруктами и творогом


Ингредиенты:  

  • 40 г лесных орехов, обжаренных, без скорлупы
  • 250 г творога, 9%
  • 100 г меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сок ½ апельсина
  • 140 г сметаны, 25%
  • 150 г ржаного хлеба с сухофруктами
  • сок 1 апельсина

Бывает так, что очень хочется ржаного хлеба с сухофруктами и в то же время – по крайней мере у меня – никогда не получается съесть все. Или слишком много, или надоедает. Поэтому в один из таких разов получился десерт, в основе которого ржаной хлеб с сухофруктами объединенный с медом и творогом. Сытно, сочно и укрепляюще.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Высыпь на противень лесные орехи и поставь в духовку обжариться. С орехов должна сойти шелуха, и они должны стать слегка золотистыми. Очисти и остуди. Крупно порежь.
  • Пропусти через мясорубку ржаной хлеб. Если мясорубки нет, можешь ОЧЕНЬ мелко измельчить или порезать ножом. Измельченный хлеб выложи на противень и поставь в духовку. Слегка обжарь хлеб – так, чтобы снаружи он был едва хрустящим, а внутри еще мягким. Вынимай из духовки, пересыпь в миску и дай остыть.
  • Протри через сито творог. Перемешай с медом, соком лимона и ½ апельсина. Взбей сметану (около 1 минуты) и ложкой вмеси ее в творожную массу.
  • Выкладывай десерт в разные стаканы. Сперва выложи творожную массу, присыпь ржаным хлебом, затем еще один слой крема и налей немного апельсинового сока. Затем снова положи хлеб, слой сметаны, присыпь орехами и полей апельсиновым соком.
  • Лучше всего подавай охлажденным.

  • Самое вкусное

    Посетители