Шоколадный торт захер

Шоколадный торт захер


Шоколадный торт Захер - это шоколадный десерт, который придумал австрийский кондитер Франц Захер и дал этому торту название в свою честь. Этот торт является классическим десертом венской кухни и одним из популярнейших тортов в мире. Это бисквитный шоколадный торт, перемазанный абрикосовым конфитюром и покрытый шоколадной глазурью. В классическом варианте рецепта этого торта целый готовый бисквит разрезают на два или три коржа, которые перемазывают конфитюром.
Чтобы приготовить шоколадный торт захер Вам потребуются следующие ингредиенты:
мука – 175 г
яйца – 7 шт.
сахар – 175 г
чёрный шоколад (75 г) – 2 плитки
молочный шоколад – 2 плитки
масло сливочное – 200 г
коньяк – 20 мл
миндаль – 0,5 стакана
какао-порошок – 3 ст.л.
разрыхлитель теста – 3 ч.л.
абрикосовый конфитюр – 250 г
ванилин по вкусу
Итак, приступим!

Как приготовить шоколадный торт захер:
1. Масло, перед тем как начать готовить, положите хотя бы на половину часа в тёплое место, чтобы она стало мягким. Перекладываем размягчённое масло в миску и перемешиваем его с половиной сахара. На водяной бане растапливаем 75 г чёрного шоколада и отправляем его к масляной массе. Добавляем ванилин и коньяк. Перемешиваем миксером на медленной скорости до однородной консистенции. Все яйца разделяем на желтки и белки. К полученной массе, не выключая миксер, добавляем по одному только желтки.
2. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены. Чтобы это сделать хорошо и получить нужную консистенцию взбитых белков, надо чтобы белки были охлаждёнными и к ним вместе с сахаром добавить щепотку соли.
3. Берём сухую миску и в неё через сито просеиваем муку. К ней добавляем какао-порошок, разрыхлитель теста и измельчённый миндаль. Затем добавляем две взбитых ранее массы (сначала первую, затем вторую с взбитыми белками) и перемешиваем ингредиенты. Здесь необходимо первую взбитую массу перемешать тщательно с мукой и всем, что мы к ней добавили изначально, а затем только добавить взбитые белки и аккуратно, не спеша перемешивать.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 55 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. После того, как прошло 55 минут, выключаем духовку и оставляем торт в ней ещё на 15 минут.
5. Достаём бисквит из духовки и ниткой разрезаем на 3-4 слоя по горизонтали.
6. Разогреваем абрикосовый конфитюр на водяной бане и перемазываем им каждый слой разрезанного бисквита. Верхний корж также намазываем конфитюром.
7. Растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и полученной глазурью обмазываем весь торт. Отправляем застывать и пропитываться в холодильник на пять часов.


Самое вкусное

Посетители