Овощной салат в стиле греческого

Овощной салат в стиле греческого


Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец (желтый и красный)
Огурцы
Красный лук
Редис
Базилик
Сыр фета
Оливковое масло
Орегано
Соль, перец
Приготовление:
Овощной салат в стиле греческого.
Помидоры, сладкий перец и огурцы нарезать произвольно. Красный лук для блюда овощной салат на­резать кольцами, редис — тонкими ломтиками, базилик крупно нарвать, фету нарезать крупными кубиками.
Овощи соединить в миске, заправить частью оливкового масла, солью и пер­цем, выложить в тарелки. Поверх овощей выложить кусочки сыра и припра­вить орегано.
Перед подачей обильно полить оливковым маслом и поперчить.
Греческий салат, или "хориатика", готовится традиционно из помидоров, феты, лука-шалота, маслин и свежих огурцов. Заправку для него делают из оливкового масла с солью, перцем и орега­но. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы. Готовя свой «национальный» салат, греки рубят овощи крупно, а не измельчают их, огурцы обязательно очищают от ко­жицы и не смешивают салат перед подачей, предпочитая делать это на столе, непосредственно перед едой.

Самое вкусное

Посетители