Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью


  Главное в любом рассольнике – это правильно приготовленный бульон и соленые огурцы. Остальные ингредиенты – лишь продукт вашей фантазии. Предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с фасолью.

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Красная фасоль – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Картофелины - 2 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рецепт приготовления

    • Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль струей воды. 
    • Промытую фасоль переложите в кастрюли, залейте двумя литрами воды, столовой ложкой растительного масла и варите в течение часа.
    • Тем временем нарежьте соломкой бекон и обжарьте его на сухой сковороде до образования румяной корочки, после чего отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью. 
    • Лавровый лист выньте из кастрюли через 5 минут.
    • Очищенный картофель и огурцы нарежьте соломкой, добавьте в суп и варите около 10 минут.
    • Нарежьте соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами. В раскаленную сковороду влейте оставшееся растительное масло и в течение 5 минут обжарьте в нем подготовленные овощи. Добавьте томат-пасту и тушите, помешивая, еще 3 минуты.
    • Готовую «зажарку» добавьте в суп и варите еще 5 минут, после чего бросьте в рассольник нарезанную кинзу, снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

    Рассольник с фасолью готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители