Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом


Сегодня предлагаю испечь шоколадный  торт, особый вкус придает измельченный чернослив с  грецкими орехами. Как примечание, могу сказать, что коржи получаются твердыми, лучше пропитать их сначала сиропом. В общем, рецепт очень простой и доступный, буду готовить еще.

 

Ингредиенты:

 

  • пшеничная мука 250-300 г
  • сгущенное молоко 300 г (берите в пакете - дешевле)
  • яйца 2 шт.
  • сода - неполная чайная ложка
  • какао 3-4 ст. л
  • сахар 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки или сметана 500 мл
  • чернослив 200 г
  • грецкие орехи 200 г
  • сахар 150-200 г

Для глазури:

  • какао 1 ч. л.
  • плитка черного шоколада 67%
  • сливки или сливочное масло 80 г

Способ приготовления:
Готовим коржи, в какао вбиваем два яйца перемешивая,

 

 

добавляем сгущенное молоко,

 


 

просеянную муку, после соду гашеную уксусом.

 


 

Замешиваем тесто.

 


Полученное тесто делим на 3 равных части, раскатываем каждую в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем по форме. Из остатков спечь еще один корж.

 

 


 

 


 

 


 

Коржи выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока пекутся коржи, приготовить крем: чернослив мелко нарезать, орехи положить в пакет, истолочь скалкой,

 


 

или пропустить вместе с черносливом через мясорубку.
Сливки с сахаром взбить венчиком,

 




 

до тех пор, пока сахар полностью не растворится, добавить смесь чернослива и орехов, перемешать.
Остывшие коржи перемазать кремом, последний корж не нужно промазывать, его покроем шоколадной глазурью.

 


 

 

 


Приготовить шоколадную глазурь: плитку шоколада разломать в чашку или тарелку, поставить на водяную баню, добавить сливки, какао и перемешать, как только масса станет однородной она готова.

 

 




С помощью специальной лопатки наносим глазурь на торт.

 

 


Украсить торт кокосовой стружкой и грецкими орехами. Дать постоять 12-15 часов.

 

 


 

 

 


 


Самое вкусное

Посетители