Как приготовить харчо рецепт с фото

Как приготовить харчо рецепт с фото


Мой муж очень любит грузинскую кухню, за ее остроту и пряности. Ну, я думаю, это свойственно мужчинам))) Суп харчо блюдо - грузинской кухни, сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как приготовить постный суп харчо. Особенность этого супа не только в его вкусовых качествах и простоте приготовления, но и в густоте. Так, что не смотря на то, что блюдо постное, наши мужчины будут сыты и довольны, да и мы с Вами, дорогие хозяюшки, тоже.
Итак, начнем приготовление. 
Воду вскипятить и добавить картофель нарезанный мелким кубиком. Пока, картофель варится на медленном огне. Мы готовим поджарку из овощей. Лук режим мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, когда лук начнет золотиться добавляем тертую морковь, жарим еще 2 - 3 минуты на медленном огне. Затем добавляем томатный сок и соус ткемали. Доводим соус до кипения и выключаем. 
 Картофель готов на половину, всыпаем промытый рис, перемешиваем, солим по вкусу. 
Чернослив нарезаем тонкими полосками  и бросаем в кипящий бульон. Добавляем 2 лавровых листочка и хмели-сунели.
Суп получается густоватый, это правильно. 
Добавляем в кастрюлю поджарку с соусом, и острый перец. Даем покипеть еще пару минут, бросаем измельченный чеснок и зелень, выключаем. Накрываем крышкой и даем нашему супу харчо немного постоять, чтобы все специи отдали свой вкус и аромат. Подаем к столу горячим. Кто любит, можно со сметаной. Обязательно при подаче добавьте еще свежей зелени сразу в тарелку и поставьте на стол. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители