Отличный клубничный пирог

Отличный клубничный пирог


Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.

Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до бледной воздушной массы.

Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто.

Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.

Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой.

Поверх выложите клубнику срезом вниз.

Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу.

Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).

Выпекайте 10 минут на средней решетке.

Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.


Самое вкусное

Посетители