Салат из краснокочанной капусты с яблоком и огурцом

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и огурцом



Краснокочанная капуста хорошо в салатах и других блюдах. У меня было в запасе всего два салата из нее. Один с сыром и крабовыми, другой просто под майонезом с луком и морковкой. Вот решила поискать что-то новое. Нашла. Теперь у меня их минимум три. Хочу поделиться с вами.
 
Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты
1 большое яблоко
1 пучек зелени( на ваш выбор: кинза или укроп)
100 гр ветчины
3-4 соленых огурца( у меня баночные)
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка воды
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Капусту вымыть, обсушить, удалить верхние листья и нашинковать. Не обязательно использовать полный качан. Ориентируйтесь на количество едаков.


2. Нашинкованную капусту кладем в миску. Присыпать солью и хорошо помять руками.
Эта капуста сама по себе имеет сладость. Сахар использовать не нужно.
3. Соленый огурец порезать кубиком, предварительно удалив кожуру.




4. Свежее яблоко (сладких сортов) нарезать кубиком, удалив качан и кожуру.




5. Зелень тоже нарезать мелко.
6. Ветчину нарезать кубиком. Можно использовать другое копченое мясо. Например курицу.
7. Все компоненты салат сложить в миске.




7. Сделать заправку. Для этого 1 ч. ложку русской горчицы( она едреная и не сладкая) смешать со ст. ложкой воды. Размешать. Теперь по чайной ложке добавляем растительное масло и взбиваем, создавая эмульсию. Особо взбивать не нужно. Нам нужно однородность состава. Теперь добавляем 2 ст. ложки сметаны. Размешать. Проверьте на соль. Можно добавить перчика. Получается вкусная заправка.
Этой заправкой заправить салат. Украсить по желанию.

 

Самое вкусное

Посетители