Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках


Хочется удивить гостей чем – ни будь вкусным и необычным, тогда этот рецепт для Вас. При небольших затратах денег, времени и сил Вы получите максиму эффекта и все останутся сытыми и довольными. Только единственное, придётся запоститься глиняными горшочками, но опять же гости их не съедят и с собой не унесут, поэтому и они останутся с Вами надолго и послужат еще не один раз.
Примерное время приготовления 1 час.

Ингридиенты на 6 порций (горшочков)

  • Картошка – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Лук зеленый – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Чеснок – 2 чубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    Почистите картошку, морковку. Картошку разрежьте на четыре части и положите на дно горшочков (картошки должно быть меньше половины горшочка).
    Морковь порежьте маленькими кубиками или кружочками (не трите ее) добавьте к картошке.
    Грибы можно взять, любые собственного сбора или замороженные, отварите их отдельно (если они сырые) и положите на картошку, грибов в горшочке, должно быть столько же, сколько и картошки.
    Зеленый лук  порежьте и посыпьте в каждый горшочек. Чеснок почистить и мелко порезать по горшочкам.
    Сверху добавьте сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и залить водой, так что бы вода только немного скрывала все, что есть в горшочке.
    Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. По готовности проткнуть ножом картошку, если нож легко входит в нее, значит все готово. Перед подачей на стол немного остудить и украсить зеленью.

    Вот и все, приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители