Фокачча из двух сортов муки с тминным сыром

Фокачча из двух сортов муки с тминным сыром


Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки
  • 40 г ржаной муки
  • ½ чайная ложка соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 130-150 мл теплой воды
  • 50 г тминного сыра, порезанного ломтиками 3 мм
  • 30 г молодого картофеля, порезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • крупная соль
  • черный перец
  • тимьян

Эта фокачча из ржаной и пшеничной муки – отличное дополнение к салатам, а разрезанная напополам превосходна с начинкой из сыра или овощей. Обязательно используй только молодой картофель, а вместо тимьяна можешь использовать розмарин.

Приготовление:

  • Высыпи в миску муку обеих сортов, соль и сахар. Перемешай.  Затем раскроши дрожжи и еще раз перемешай, чтобы дрожжи равномерно перемешались с мукой. Долей воды – начни со 130 мл воды, вымешивай тесто. Если тесто кажется сухим, до потихоньку добавь еще воды (по 10 мл за один раз). Вымешивай тесто еще минуты 4, скатай шар. Оставь в миске, присыпь мукой и накрой полотенцем. Пускай стоит в теплом месте и бродит – 1 час.
  • Через час приготовь один противень. Насыпь на него очень тонким слоем муку или манку. Затем достань тесто и руками скатай из него большую лепешку – на весь противень. Промажь оливковым маслом. На поверхности всей фокаччи выдави такие ямочки (шириной с палец), положи в них ломтики картошки и сыра, слегка придави. Сверху засыпь все солью, перцем и тимьяном (можно и веточками, и листиками). Дай тесту подняться еще один час.
  • Разогрей духовку до 220 градусов. Поставь противень в среднее отделение духовки, выпекай на верхнем и среднем режиме примерно 17-20 минут, пока фокачча слегка не зарумянится.
  • Подавай теплой с салатом и маслом.

  • Самое вкусное

    Посетители