Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

Окорочка цесарки с картофелем и розмарином


Ингредиенты для "Окорочка цесарки с картофелем и розмарином"

  • Розмарин (веточки)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Окорочок (цесарки) - четыре штуки
  • Соль
  • Картофель - 800 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления "Окорочка цесарки с картофелем и розмарином"

Почистим картофель, вымоем его и порежем на кружочки (можно также и на дольки, кому как нравится!). Почистим чеснок. Возьмём 1 зубчик чеснока, немного раздавим его. В сковороду нальём две столовых ложки растительного масла, положим туда же зубчик раздавленного чеснока, оставим 5 минут на медленном огне. Вытащим чеснок, он нам больше не понадобится. Сделаем огонь сильным и обжарим со всех сторон oкорочка цесарки 4-5 минут. Вытащим мясо из сковороды, положим oкорочка на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы "убрать" излишки масла ). На эту же сковороду выложим картофель, 4 веточки розмарина, оставшиеся 3 зубчика чеснока. "Подрумяним" картофель. В глубокую форму выложим картофель, розмарин, чеснок и oкорочка цесарки. Поставим всe в заранее разогретую духовку на 1 час при темп. 160°. Затем посолим и повысим температуру до 200°, оставим ещe на 20 минут (или до золотистого цвета). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Самое вкусное

Посетители