Ингредиенты для рецепта Рукодельные чипсы Ингредиенты картофель большой две штуки корень пастернака большой две штуки масло растительное (оливкового либо арахисового) 6 столовых литр.. белоснежный перец свежемолотый по вкусу соль по вкусу Как подготовить рецепт Рукодельные чипсы?
1. нарежем картофель (по жажде – очищенный либо в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак чрезвычайно мелкими ломтиками. Резать превосходнее слайсером либо комбайном, толщина ломтиков не соответственна превосходить 0,3–0,4 мм. 2. Сразу зальем нарезанные овощные культуры маслом и хорошо встряхните, чтоб масло компенсировало все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем. 3. выложим ломтики ровненьким покровом на противень. поставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до золотистого цвета, 12–15 мин. 4. Потом того, как вынете противень из духовки, еще всего ничего приправьте солью и перцем. переложим на сетку остывать, чтоб чипсы вышли хрустящими. подаем со сметаной, копченым лососем либо форелью. Совет гастронома Совершенно не непременно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. создадим их наточенными либо нетрудно ароматными с помощью: порошка карри, итальянских травок, острого красноватого перца, горчичного порошка, молотой зиры, порошка васаби, молотого сушеного чеснока.