Маффины с сыром Эмменталь и вяленым мясом

Маффины с сыром Эмменталь и вяленым мясом


Ингредиенты:

  • 260 г белого йогурта без добавок
  • 90 мл масла из виноградных косточек
  • 1 среднее яйцо
  • 80 г сыра Эмменталь (потереть на крупной терке)
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 30 г вяленого мяса (порезать мелкими кубиками) 

Результат:
12 маффинов

Сыр Эмменталь как нельзя лучше подходит  для выпечки, он очень вкусный и быстро плавится. В сочетании с эстрагоном и вяленым мясом создает сочные маффины. А рецепт хорош еще и тем, что дает возможность использовать сыр, который вроде бы не старый, выкинуть его жалко, на и на сырное плато его уже не положить. 

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 195 градусов. Формы для маффинов смажь маслом или выложи бумажными формочками.
  • В большой миске смешай муку, соду, пекарский порошок, соль, эстрагон и перец.
  • В другой миске смешай йогурт, масло и яйцо. Взбей вилкой так, чтобы все перемешалось.
  • Соедини сухие и жидкие ингредиенты и перемешай. Мешай не очень активно, но так, чтобы все перемешалось. Пусть лучше кажется, что масса не вымешена до конца. Добавь 50 г сыра, вяленое мясо. Еще раз все перемешай.
  • Равномерно распредели массу по формочкам, присыпь остатками сыра и поставь противень в среднее отделение духовки в режиме верх-низ. Выпекай около 25 мину, пока маффины красиво не зарумянятся.

  • Самое вкусное

    Посетители