Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками


Ингредиенты для рецепта Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Ингредиенты
крупные кисло-сладостные апельсины три штуки
большие лимоны три штуки
белоснежный лук
3 средние луковицы
большущий золотой изюм
сто гр
семечки бурой горчицы две столовых ложки
яблочный уксус
1,5 стакана
десертное белоснежное вино
1/2 стакана
сахар
1,5 стакана
соль одна столовая ложка
Как специализировать рецепт Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками?

1. Семечки горчицы насыплем в разогретую бездушную сковородку. готовим на среднем огне, потряхивая, пока семечки не начнут скакать и лопаться, 1–2 мин. положим в миску и зальем горячие семечки горчицы уксусом; накроем диафрагмой и оставим на 8 ч.
2. нарежем лук перьями не чрезвычайно мелко. положим в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накроем диафрагмой и оставим на 8 ч. В третьей миске замочим изюм в десертном вине на 8 ч.
3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдадим кипяточком. положим в форму для запекания, вольем 1 стакан воды и поставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Подливайте воду, чтоб у цитрусовых не пересохла кожура. Ежели кожура начнет темнеть, закроем форму фольгой. вынем форму, жидкость сольем; вполне остудим апельсины и лимоны, разрежем на четвертинки, далее нарежем мелкими ломтиками, устраняя семечки.
4. перемешаем в сотейнике с густым дном ломтики цитрусовых (совместно с выделившимся при вырезке соком) с содержимым цельных 3-х мисок. дольем на маленьком огне до кипения и варим, помешивая, 1 ч. Вполне остудим и нальем в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.
Совет гастронома
Ежели вы желайте создадим этот соус острым (он чрезвычайно аппетитный конкретно острый), сможете или добавим 1 маленькой острый красноватый перчик чили с зёрнами, или создадим соус из бурой горчицы, а не желтоватой – ее семечки еще острее.


Самое вкусное

Посетители